Contoh Gambar Dan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru

Juli 15, 2021
Daftar Isi
Contoh Gambar Dan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru - Hari Raya Idul Adha atau sering disebut dengan Hari Kurban merupakan salah satu Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang paling dinanti-nantikan oleh umat muslim.

Peringatan ini diambil atas terjadinya peristiwa ketika Nabi Ibrahim As. mendapat wahyu berupa perintah dari Allah Swt. melalui mimpinya untuk menyembelih anaknya yaitu Nabi Ismail As. yang bertujuan untuk menguji ketaatan Nabi Ibrahim As.

Setelah berdiskusi, akhirnya Nabi Ibrahim As. pun melaksanakan perintah dari Allah Swt. setelah disetujui oleh Nabi Ismail As.

Ketika Nabi Ismail As. hendak disembelih oleh Nabi Ibrahim As. tiba-tiba tempat Nabi Ismail As. digantikan oleh Allah Swt. dengan seekor domba untuk disembelih.

Oleh karena itulah Hari Raya Idul Adha biasa disebut dengan Hari Raya Kurban, selain itu hari tersebut juga sering dinamai dengan Hari Lebaran Haji karena bertetapan dengan puncak ibadah haji.

Bagi umat islam yang ingin merayakan hari raya ini dengan penuh sukacita dan keihklasan, selain mengirim daging kurban, kita juga dapat meramaikan suasana hari lebaran kurban dengan memberikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha singkat melalui kepada orang tua, keluarga ataupun sahabat melalui status media sosial.

Apabila kalian masih belum ada ide untuk membuat kata kata mutiara ucapan Hari Raya Idul Adha, maka kalian bisa meniru contoh yang saya berikan di bawah ini.

Contoh Gambar Dan Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru Dan Terlengkap

Contoh Gambar Dan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru

50 Contoh Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru 2021 - 1442 Hijriyah

 1. Apabila hutang janganlah tidak dibayar, janganlah bikin kapok pemberi utang. Mari kita hiraukan lebaran dengan saling memaafkan. Selamat hari raya idul adha 2021.
 2. Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman dan kebahagiaan layaknya mereka yang begitu bahagia menerima pemberian darimu. Semoga kurbanmu berkah, amin.
 3. Ayam berkokok menyongsong pagi, Tunaikan Shalat ied dengan sanak saudari, Keberkahan pagi nan fitri, Mudah-mudahan Hari Raya Idul Adha ini senantiasa berarti.
 4. Belajarlah dari masa lalu dan hiduplah untuk masa depan, jika masa lalu penuh dengan kesalahan maka perbaikilah dengan memaafkan sebelum ada yang meminta.
 5. Berbagi itu memberi, memberi adalah menanam, setiap yang kita tanam akan berbuah lebih banyak. Itulah rahasia dan keajaiban memberi dan berbagi. Selamat menyambut Idul Adha 1442 H teman
 6. Berkurbanlah sekecil apapun itu. Tak perlu menunggu kaya, namun selagi engkau mampu. Bukan untuk mengharap pujian sesama manusia. Namun lebih dari itu adalah mengharap ridho Allah SWT. Selamat Hari Raya Kurban.
 7. Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban tetapi tawdhu (kerendahan hati) dan keikhlasan, itulah makna kurban yang sebenarnya.
 8. Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban, akan tetapi tawadhu (kerendahan hati) serta keikhlasan, itulah arti kurban yang sesungguhnya.
 9. Cinta yang sejati dalah pengorbanan dengan keikhlasan. Seperti pengorbanan Ismail di hari raya kurban selamat Idul Adha. Semoga Rahmat dan hidayah Allah menyertai kita semua. Mohon maaf lahir bathin selamat Idul Adha.
 10. Di hari Idul Adha tibalah waktunya merayakan semangat kita dalam berkurban. Untai harapan untuk ampunan serta keteguhan dalam beriman.
 11. Eid ul Adha is eid of sacrifice And commitment to Allahs orders May Allah bless us with the same in all circles of life And help all amongst us Who are helpless, worried Selamat Hari raya Idul Adha 2021
 12. Gema takbir mengangkasa dilangit, mengagungkan kebesaran Allah, Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa.
 13. Hidup adalah timbal balik, Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat berkurban dan mohon maaf lahir dan batin
 14. Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat berkorban dan mohon maaf lahir dan batin.
 15. Kala sa’i adalah harapan, putaran thawaf cermin penghambaan, Kala wukuf wujud ketundukan, lemparan jumrah adalah perjuangan, Kala takbir digemakan. Selamat Idul Adha kuucapkan.
 16. Kala tetesan air mata Ibrahim jatuh menyaksikan keteguhan iman anaknya Ismail, kala itulah sejarah agung tercipta (Makna sebuah pengorbanan).
 17. Kami segenap karyawan beserta keluarga besar (Nama Perusahaan) mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H. Dengan berbagi dan memberi, hidup jadi lebih berarti
 18. Karena mendoakan adalah cara mencintai yang paling rahasia. Ku doakan semoga hidupmu bahagia kawan. Selamat Idul Adha.
 19. Keluarga besar (nama) mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H. Semoga Allah menerima ibadah kurban kita. Aamiin.
 20. Kembang melati sungguhlah indah, Ditengah taman jadi hiasan, Harum Idul Adha tercium sudah, Salah dan khilaf, mohon dimaafkan.
 21. Kucing kurus mandi di papan, jika ada waktu lebaran bolehlah kita saling memaafkan, bila kata pernah berkata dusta mohon kesediaan untuk saling memaafkan selamat hari raya Idul Adha
 22. Memaafkan memang takkan bisa mengubah masa lalu, tetapi dengan memaafkan masa depan yang penuh persaudaraan akan terlahir. Selamat Idul Adha.
 23. Memaafkan memang takkan bisa mengubah masa lalu, tetapi dengan memaafkan, masa depan yang penuh dengan persaudaraan akan terlahir. Semoga di hari yang agung ini, kita dapat saling memaafkan dan di limpahi semua keberkahaan. Selamat Idul Adha
 24. Mungkin hati ini terus berburuk sangka, mata sering melihat hal dosa, telinga sering mendengar bukan fakta, apalah kata hidup memang penuh dosa, dihari raya ini mohon kesediaannya memaafkan, selamat hari raya.
 25. Nabi Ibrahim selalu menjadi inspirasi untuk memperbaiki diri, di hari yang penuh berkah ini aku ingin memperbaiki diri dengan mengucap maah lahir batin selamat idul adha dan semoga Allah selalu mengampuni dosa kita.
 26. Naik unta pergi berhaji berbekal iman dan ketakwaan Idul Adha saat berbagi, lambang ukhuwah dan persaudaraan.
 27. Orang yang lemah tidak mampu memaafkan, karena memaafkan hanyalah milik orang orang yang kuat, selamat hari raya Idul Adha mohon maaf lahir dan batin.
 28. Orang yang lemah tidak mampu memaafkan, karena memaafkan hanyalah milik orang orang yang kuat, selamat hari raya Idul Adha mohon maaf lahir dan batin.
 29. Satu satunya perbedaan antara hari yang baik dan hari yang buruk adalah sikap anda. Maka bersikaplah dengan baik dan ramah di hari yang agung ini.
 30. Sebelum terbit mentari, Semburatnya kan kuhiasi, Untaian doa dan harapan, Untukmu di hari raya kurban.
 31. Selamat berbagi dan berkurban. Semoga berkah dan menjadi momentum menyambung silaturahim.
 32. Selamat hari raya Idul Adha, dan ingatlah firman Allah, maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu dan berkurbanlah
 33. Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga kita dapat mengambil hikmah dari semangat pengorbanan Nabi Ibrahim AS.
 34. Selamat hari raya Idul Adha.. Jangan sampai lupa berbagi rejeki dengan sesama.
 35. Selamat Idul Adha teman teman, semoga kita bisa meneladani ketaatan dan ketulusan Nabi Ibrahim dalam berkorban untuk mendekatkan diri pada Allah.
 36. Selembut sutra, sebening mata air, secerah mentari, dan seindah permata, begitulah gambaran hati ini saat dirimu memaafkanku. Selamat hari raya Idul Adha.
 37. Semoga Allah menerima amalanmu, mengampuni dosamu, mengangkat penderitaanmu dan kaum muslimin. Selamat Hari Raya Idul Adha 2021/1442 H.
 38. Semoga Allah menganugerahkan kita kekuatan untuk meminta maaf dan keihklasan untuk memaafkan. Selamat hari raya idul adha mohon maaf lahir dan batin
 39. Semoga hari-harimu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh Ismail. Serta hidupmu dipenuhi tuntunan seperti Ibrahim sang kekasih Tuhan.
 40. Semoga kesehatan, kemagfiratan, dan kebahagiaan selalu menyertaimu yang ikhlas dalam berkurban. Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H.
 41. Semoga kurban anda berkah, dicintai Allah, dan disayang tetangga. Selamat berbagai dan selamat hari raya Idul Adha.
 42. Semua begitu berarti dan bermakna, semuanya berwarna dan begitu indah, kali ini aku ingin mengucapkan selamat hari raya idul adha untukmu orang terkasihku semoga kita tidak pernah lelah berbagi kebaikan
 43. Senandung Takbir bergema di hati Mengagungkan kebesaranmu Illahi Robbi Mengingatkan betapa kecilnya diri ini Meski kerap berbuat salah dan khilaf Sungguh maafkan aku sahabat
 44. Sepuluh jariku susun rapi, Bunga melati pengharumnya wangi, Mari saling berbagi, Tidak lupa aku mohon maaf setulus hati
 45. Setiap satu helai rambut kurban adalah satu kebaikan. Maka tebarlah kebaikan di hari Idul Adha yang mulia ini
 46. Suara Takbir menggema telah di kumandangkan, isyarat idul adha telah datang, Ampunan dan barokah semoga kita dapatkan
 47. Tidak ada ucapan lain yang indah selain doa, dan di hari yang mulia ini sembari mengucap Selamat Hari Raya Idul Adha aku berdoa agar kita selalu diberkahi rejeki yang berlimpah sehingga tidak lelah untuk saling berbagi.
 48. Tidak ada yang lebih penting dari sekedar rasa syukur. Tidak ada yang lebih indah dari sekedar kata takbir yang menggema di seluruh rumah Allah SWT. Semoga dengan datangnya Idul Adha semakin mempererat rasa persaudaraan. Rasa kemanusiaan terutama kepedulian kepada sesama. Selamat hari Qurban bagi seluruh umat muslim di dunia.
 49. Untuk kawan yang senantiasa terbebani, dan lawan yang tak jarang tersakiti, maafkanlah diriku karena hanya kalian yang membuat hidupku terasa lebih berwarna.
 50. Update Status di Facebookan, Up-date Status Sambil Chattingan, Ada Banyak Kesalahan, Mohon diMaafkan dihari Lebaran. Selamat Hari Raya Idul Adha.
 51. Ya Allah, jadikanlah setiap helaan nafas kami sebagai bukti cinta kepada Mu, dan pengorbanan kami sebagai bukti kami mendekati Mu. Selamat hari raya Idul Adha.
Baca juga:

Contoh Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru 2021 - 1442 Hijriyah

Contoh Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru

Contoh Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru 3

Demikianlah informasi mengenai Contoh Gambar Dan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha Terbaru Dan Terlengkap yang bisa kalian gunakan untuk meramaikan peringatan hari besar islam di status media sosialmua.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Klik tombol X di samping untuk menutup iklan ×
Iklan Shopee
× Tenang, iklan ini hanya muncul 1x saja
Klik tombol X untuk menutup iklan
Iklan Shopee